Ярлыки

Поиск по этому блогу

понедельник, 23 января 2017 г.

КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.Martina25



ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Груши (немного зеленые и твердые);
- Сахар – 300 – 350 грамм на 3-х литровую банку;
- Лимонная кислота – 1 ч.л.;
- Ванилин;
- Немного мяты.

КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ:

1. Отобранные плоды тщательно вымываем и разрезаем на две части. Кожуру счищать по желанию – если есть на ней повреждения, то снимайте обязательно. Тонкую ровную шкуру можно и оставить.
2. Удаляем хвостик и вырезаем серединку. Совет: не торопитесь выбрасывать серединки. Знаете ли вы, что в них и есть основной аромат? Вскипятите их отдельно, процедите и вылейте в воду для сиропа. Аромат будет непередаваемый! А можно просто их вскипятить, процедить, добавить сахар, кислоту и ванилин и наслаждаться уже готовым компотом.
3. Разрезанные ломтики держите в подкисленной воде, чтобы они не почернели.



4. Теперь определимся с количеством воды, ведь ее надо как-то вымерять. Берем емкость, в которой будем закрывать (еще не стерильную), насыпаем половинки, заливаем воду из фильтра и сливаем ее в кастрюлю. Добавляем немного на «уваривание», вот у нас и получилось нужное количество жидкости.



5. Многие считают, что стерилизовать банки не обязательно. Я их все же стерилизую. Предварительно вымываю их содой, наливаю немного воды и отправляю в микроволновку боком. Крышки обязательно прокипятить.
6. Отмеренную воду доводим до кипения, высыпаем сахар и обвариваем в ней дольки минут десять. Если сорт летний, то хватит и 6-8 минут, если сорта зимние – то 10-15 минут. Кидаем туда же листик мяты и немного ванилина. Смотрите, как начнут становиться более мягкими (но не разваренными), то плиту сразу выключайте.
7. Количество сахара тоже разное – сладкий сорт потребует меньше сахара, а не сладкий – больше.
8. Раскладываем дольки ложкой в банки и заливаем кипящим сиропом. Добавляем немного лимонной кислоты.



Закатываем и убираем под теплое одеяло на сутки.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ:



Подготовка плодов и посуды такая же, как и в первом рецепте. Хотя многие все же емкости не стерилизуют. Только этим способом мы будем их заливать три раза. Очень похоже на способ консервирования маринованных огурцов.
Выкладываем дольки в банки, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
Сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем на 10 минут.
Снова сливаем, добавляем сахар 300-350 грамм ( или меньше, т.е. – по вкусу), веточку мяты, ванилин или корицу и доводим до кипения.
Заливаем кипящим сиропом, высыпаем 4-5 граммов лимонной кислоты и закатываем. Многие спросят, 4 грамма лимонной кислоты это сколько? Сколько в чайной ложке лимонной кислоты? Запоминайте, чайная ложка как раз и есть 4-5 грамм лимонной кислоты (без горки).
Закутываем одеялом и оставляем пропариваться на ночь.



http://bufeta.net/

Комментариев нет:

Отправить комментарий