Даже в сентябре они еще прекрасно растут, а если выкопать из земли не до конца созревшие корнеплоды, то они будут плохо хранится
Оптимальное время для уборки урожая — это сухой осенний день, в температурой воздуха в пределах от +4 до –6 °C. При температуре воздуха выше 15 °C происходит интенсивное накопление каротина, сухих веществ, сахаров и ферментов в этом овоще.
Выкапывать морковку лучше садовыми вилами, чтобы не повредить овощ. Можно и лопатой выкапывать, главное копать так, чтобы поднять наверх разрыхленный слой почвы вместе с корнеплодами. А дальше собирайте ее потряхивая за ботву
Разложите урожай в 1 слой на земле, чтобы она подсохла
Прилипшую землю ни в коем случае не стоит соскабливать ножом или ударять морковь друг об друга. Кожицу можно очень легко повредить и морковь будет плохо храниться.
Следующий этап работы — удалить ботву
Можно обрезать верхнюю часть моркови на глубину 2-3 мм. Тогда при хранении ботва не будет прорастать, и не будет терять свои питательные свойства
Обязательно примите во внимание, что не обрезанные и оставленные на несколько часов морковные листья способны вызвать вялость всего корнеплода.
Некоторые садоводы-огородники стараются держать морковь на грядках подольше, чтобы сократить срок зимнего хранения
А иногда огородники оставляют овощ зимовать а грядке, при условии, что грядка из песка и торфа
Комментариев нет:
Отправить комментарий