Ярлыки

Поиск по этому блогу

четверг, 24 августа 2017 г.

Когда и как выкапывать морковку.Будмен

3577132_20992545_905754872912141_4136904587148533910_n (700x437, 78Kb)
Не торопитесь слишком рано выкапывать морковь и свеклу
Даже в сентябре они еще прекрасно растут, а если выкопать из земли не до конца созревшие корнеплоды, то они будут плохо хранится

Оптимальное время для уборки урожая — это сухой осенний день, в температурой воздуха в пределах от +4 до –6 °C. При температуре воздуха выше 15 °C происходит интенсивное накопление каротина, сухих веществ, сахаров и ферментов в этом овоще.

Выкапывать морковку лучше садовыми вилами, чтобы не повредить овощ. Можно и лопатой выкапывать, главное копать так, чтобы поднять наверх разрыхленный слой почвы вместе с корнеплодами. А дальше собирайте ее потряхивая за ботву

Разложите урожай в 1 слой на земле, чтобы она подсохла
Прилипшую землю ни в коем случае не стоит соскабливать ножом или ударять морковь друг об друга. Кожицу можно очень легко повредить и морковь будет плохо храниться.

Следующий этап работы — удалить ботву
Можно обрезать верхнюю часть моркови на глубину 2-3 мм. Тогда при хранении ботва не будет прорастать, и не будет терять свои питательные свойства

Обязательно примите во внимание, что не обрезанные и оставленные на несколько часов морковные листья способны вызвать вялость всего корнеплода.

Некоторые садоводы-огородники стараются держать морковь на грядках подольше, чтобы сократить срок зимнего хранения

А иногда огородники оставляют овощ зимовать а грядке, при условии, что грядка из песка и торфа

Комментариев нет:

Отправить комментарий