Простой и быстрый рецепт маринования огурцов на зиму.
Продукты На 3-литровую банку:
Огурцы - 1,6-1,8 кг Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки Соль - 3 ст. ложки (без горки) Сахар - 1-3 ст. ложки Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 10 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Перец сладкий - 1 шт. Перец горький - 1 кусочек Семена горчицы (по желанию) - 0,5-1 ч. ложка Укроп (зонтики) Листья сельдерея Петрушка ЭстрагонХрен Вода - 1,5 л Аспирин - 3 таблетки
Пошаговый фото рецептБыстрые маринованные огурцы на зиму
Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Хорошо промыть.
|
Банки хорошо промыть. Очистить лук, чеснок. Чеснок нарезать. Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян. Лук нарезать кольцами. Промыть пряную траву. Специи, овощи и травы выложить в банку.
|
Плотно уложить огурцы.
Вскипятить чайник. Прокипятить крышки. |
Прямо в банку насыпать лимонную кислоту, сахар, соль, добавить 3 таблетки аспирина. В банку залить крутой кипяток (лить медленно, чтобы не лопнула банка).
|
Сразу накрыть крышкой и закатать. Банки сразу перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
|
Быстрые маринованные огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий