Ярлыки

Поиск по этому блогу

понедельник, 24 июля 2017 г.

БАБУШКИНЫ ПОМИДОРКИ - ПОМИДОРКИ - ПРОСТО СКАЗКА, РАССОЛ - ПЕСНЯ!галина5819

Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки - просто сказка, рассол - песня, а лучок какой хрустящий... ммммм... нямушка, одним словом.
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

  • Помидор(красные спелые, среднего размера) — 28 шт
  • Чеснок— 20 зуб.
  • Лук репчатый— 14 шт
  • Сахар(без горки) — 6 ст. л.
  • Соль(без горки) — 2 ст. л.
  • Вода— 1,5 л
  • Уксус(9%) — 7 ст. л.
  • Масло растительное— 7 ст. л.
  • Гвоздика— 21 шт
  • Смесь перцев— 35 шт


  • 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
    Вот наши ингредиенты: помидорки помыть и обсушить, почистить лучок и чеснок
    Ставим вариться маринад. 
    На 1,5 литра воды кладем 6 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли без горки. 
    Стерилизуем банки (у меня от 0,5 литра до 1 литра, я стерилизую в микроволновке - каждую по 2 минуты)
    На дно банок кладем по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока и по 5 горошин перцев, 3 штучки гвоздики. 
    Нарезаем лук кольцами полщиной 3-4 мм и помидоры на четвертинки. Складываем все слоями в банки - кольца лука и дольки помидоров (чем больше лука тем вкусней, но без фанатизма).
    В каждую банку заливаем по 1 ст. л. растительного масла и уксуса 9%, после заливаем маринад и стерилизуем (я опять же в микроволновке по 4 минуты).
    Закручиваем крышечки и зимой наслаждаемся (или подождем хотя бы 1 месяц, чтоб настоялись)
    У меня получилось 7 банок, храню дома в кладовке.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий