Ярлыки

Поиск по этому блогу

среда, 29 августа 2018 г.

Бриошь.Inessa_Rjabinina

ba98bbb4 (700x386, 53Kb)
Популярная французская выпечка из сдобного дрожжевого теста,имеющая неповторимый насыщенный сливочный вкус и нежный, воздушный мякиш. Один раз попробовав, вы обязательно станете поклонником этой выпечки!


теплая вода - 60 мл
теплое молоко- 60 мл
дрожжи сухие – 3 ч. л. (без горки)
соль – 1 ч. л.
яйца – 4 шт.
сахар – 3 ст. л.
сливочное масло – 200 гр.
мука - 500 гр

Тесто я замешивала миксером.
Сначала использовала насадку "весло". В чашу миксера сложить соль, сахар, дрожжи, воду и молоко, хорошо перемешать. Всыпать муку и размешать пока не впитается вся жидкость. Теперь начинаем вводить яйца по одному, на низкой скорости миксера. Следующее яйцо добавлять только после того, как вмешалось предыдущее. Когда ввели все яйца, увеличим скорость до средней. Вымешиваем тесто 10 минут. Оно станет блестящим и шелковистым. Теперь нужно добавить сливочное масло. Поменяем насадку на "крюк". На средней скорости миксера начинаем добавлять по 1 ст л сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вымешивая. Когда вмешали все масло, накрыть чашу пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 2 -2,5 часа. Тесто за это время увеличится в 2-2,5 раза. Спустя это время нужно немного осадить тесто, для этого отделяем его от стенок и придавливаем к центру. После обминки, снова накрываем чашу с тестом пленкой и убираем в холодильник. Через полчаса, снова отделяем тесто от стенок и приминаем к центру. Отправляем в холодильник. Через полчаса повторяем обминку. Оставляем тесто на ночь в холодильнике. На следующий день достаем тесто из холодильника и приступаем к формовке. Из этого количества теста у меня получилась одна большая бриошь и две маленькие булочки. Форма для большой бриоши - кексовая, размер 22х8 см. В эту форму у меня поместилось 8 шариков из теста, размером примерно 5-6 см в диаметре. Для булочек - 3 шарика, размер 2-3 см в диаметре. Формы тщательно смазать сливочным маслом, уложить шарики из теста, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться, в 2 раза. Хорошо поднявшиеся булочки смазать смесью желтка с молоком и поставить в разогретую до 200 гр духовку. Маленькие булочки выпекать 15 минут, большую бриошь - 25-30 минут. Поверхность хорошо позолотится. Готовые булочки освободить от формы, остудить на решетке.

http://mondaydelights.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий