Принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. А чрезмерное употребление этого продукта может стать причиной развития атеросклероза сердечных сосудов.
Но это не так!
Жители Тибета, известные всему миру долгожители, каждый день употребляют в пищу масло из молока яка с солью и зеленым чаем. Возможно именно этот напиток является залогом крепкого здоровья и впечатляющей продолжительности жизни.
Вычеркивать сливочное масло из ежедневного рациона точно не стоит, и вот почему.
Чем полезно сливочное масло:
1.Сливочное масло — источник витаминов Е, D, C и А.
2.Жирные кислоты сливочного масла, попадая в организм, не откладываются в жировых тканях, а полностью уходят на энергообеспечение организма. Употребляя сливочное масло, вы навряд ли поправитесь, а вот чувство голода заглушите надолго.
3.В масле содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих развитие атеросклероза и даже рака.
4.Сливочное масло — источник йода, который к тому же хорошо усваивается в организме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало основной причиной вспышки эпидемии зоба (увеличение щитовидной железы) в начале прошлого века.
5.Врачи советуют принимать масло при диарее у детей и запорах у взрослых.
6.Высокое содержание в сливочном масле витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.
7.Еще один весьма полезный ингредиент сливочного масла — бутират. Это вещество способствует снижению вредного холестерина в организме и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300 %.
Бесспорно, самым полезным является сливочное масло собственного приготовления или покупное высокого качества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий