Ярлыки

Поиск по этому блогу

вторник, 20 июня 2017 г.

Если ты употребляешь сливочное масло.svetikya



Принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. А чрезмерное употребление этого продукта может стать причиной развития атеросклероза сердечных сосудов.

Но это не так!

Жители Тибета, известные всему миру долгожители, каждый день употребляют в пищу масло из молока яка с солью и зеленым чаем. Возможно именно этот напиток является залогом крепкого здоровья и впечатляющей продолжительности жизни.

Вычеркивать сливочное масло из ежедневного рациона точно не стоит, и вот почему.




Чем полезно сливочное масло:




1.Сливочное масло — источник витаминов Е, D, C и А.

2.Жирные кислоты сливочного масла, попадая в организм, не откладываются в жировых тканях, а полностью уходят на энергообеспечение организма. Употребляя сливочное масло, вы навряд ли поправитесь, а вот чувство голода заглушите надолго.

3.В масле содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих развитие атеросклероза и даже рака.

4.Сливочное масло — источник йода, который к тому же хорошо усваивается в организме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало основной причиной вспышки эпидемии зоба (увеличение щитовидной железы) в начале прошлого века.

5.Врачи советуют принимать масло при диарее у детей и запорах у взрослых.

6.Высокое содержание в сливочном масле витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

7.Еще один весьма полезный ингредиент сливочного масла — бутират. Это вещество способствует снижению вредного холестерина в организме и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300 %.




Бесспорно, самым полезным является сливочное масло собственного приготовления или покупное высокого качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий