Ярлыки

Поиск по этому блогу

суббота, 15 апреля 2017 г.

Как очистить селедку от костей.интервал


Как очистить селедку от костей

Как очистить селедку от костей
Селедка помимо того, что является отдельным блюдом, часто входит ингредиентом в другие блюда. Конечно же кушать салат с костями никто не будет и процесс их вынимания может превратиться в маленькую пытку. 
При правильном подходе разделить селедку на филе и вынуть косточки можно всего за пару минут.

Ингредиенты

  • сельдь

Приготовление

Фото 1Способ 1 (если нужно получить два целых филе).

В первую очередь нужно отделить голову.
Фото 2Вспороть брюшко до самого хвоста и вынуть внутренности.
Срезать плавники.
Фото 3Вдоль спины сделать неглубокий разрез.
Если нужно получить филе без шкуры, на этом этапе нужно ее снять.
Фото 4Начиная с хвоста, вдоль надреза спины, начать разделение селедки на филе.
Фото 5При разделении хребет и кости остаются на одном из филе.
Фото 6Ножом поднять край хребта со стороны головы и отделить его от второго филе.
Если все же несколько косточек остались, то их очень легко можно вытащить подхватывая ножом.
Фото 7Способ 2 (если филе будет резаться и целостность не важна).
Про этот способ говорят "очистить селедку одним движением", хотя это не совсем одно движение.
Второй способ разделения сначала такой же как и первый.

Отделить голову.
Фото 8Разрезать брюшко (не до хвоста!) и вынуть внутренности.
Отрезать плавники.
Фото 9Сделать неглубокий надрез вдоль спинки.
Фото 10Снять шкуру.
Фото 11Разделить хвост на две части. Крепко взять селедку за хвост двумя руками, в одну руку - одна часть хвоста, в другую - вторая. Держа таким образом, обернуть селедку вокруг хвоста, при этом возле хвоста уже появится маленький надрыв.
Фото 12Аккуратно, медленно, не спеша продолжить разделение селедки, при этом все, даже очень мелкие, косточки останутся на той части, где спинка.
Фото 13В результате получится спинка в которой еще есть кости и две части уже без костей.
Фото 14Разделить спинку от хвоста и отделить половину.
Фото 15Так же легко отделить хребет с костями от оставшейся части.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий