Ярлыки

Поиск по этому блогу

вторник, 6 июня 2017 г.

ПРИДЁТ ВРЕМЯ, И УМНЫЕ ЛЮДИ ОЦЕНЯТ ОПЫТ СССР.Aquila reale



Профессор США "Советские люди жили богато, просто не надо врать и тогда всё встанет на свои места"





«Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня.






За исключением одного параметра — жилья, которого СССР потерял в годы войны для 25000000 человек»,– пишет профессор Лопатников из исследовательского центра по изучению композитных материалов университета Делавэр (США) в своём «Журнале антипропаганды». Приводим его текст полностью:






«Ещё раз для людей с триггерным сознанием: я могу показать в США места, которые выглядять чудовищно по сравнению с Пхеньяном.






Это совершенно не означает, что в Северной Корее всё замечательно, а в США всё ужасно. США, Британия, по своему, интересные страны и сегодня — спасибо их островному положению, — в них комфортно жить. Комфортнее, чем в Северной Корее.






Речь совершенно не об этом. Речь о том, что социалистический строй в СССР, на Кубе, в Северной Корее, показал совершенно удивительную способность обезпечивать людям максимально достойную жизнь в доступных этим странам по существу военных условиях, которые не они себе создали.






Надо осознавать, что СССР, например, дважды терял по 30% национального богатства в XX веке в мировых войнах и стартовал с состояния отсталости на 100-150 лет от колониальных европейских империй, ограбивших к тому времени весь мир.






Надо осознавать, насколько низким был старт, если ещё в 1928 году в СССР было 84% крестьянства, тогда как в Англии было 17% крестьянства уже в первой половине XIX века. И стартуя с такого вот состояния, СССР создал первоклассную индустрию, первоклассную науку, первоклассную систему образования.






Причём всё это СССР создал за считанные 16 лет, тогда как вот уже 25 лет «капиталистическая экономика» даже и не приблизилась к показателям последних советских лет НИ В ЧЁМ.






Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня. За исключением одного параметра — жилья, которого СССР потерял в годы войны для 25000000 человек.






Плюс надо помнить, что за считанные годы до войны в города переселились десятки миллионов человек, которые тоже требовали жилья... СССР не успел... Надо было защищаться, а не тратить ресурсы на хамон.






Куба. Бог с ней, с кубинской армией, которая оказалась ключевой силой на африканском континенте и имела вес в Латинской Америке. Бог с ней. Но... Куба — остров с ничтожным, по существу, населением, находясь в военно-экономической блокаде, — обезпечила такую продолжительность жизни, которой могут позавидовать иные более чем развитые страны и такой уровень медицины, что туда стремятся попасть на лечение из Канады и США.






Да та же Северная Корея. Не очень там хорошо, хотя достижения тоже очевидны и, с учётом блокады, тянут на чудо. НИ ОДНА капиталистическая страна, окажись она под таким всеобщим военным, политически и экономическим давлением не в выжила бы в принципе. Северная Корея выжила, создала — вынуждено! — мощную армию и люди там из-за этого живут небогато, но, как бы сказать... ЧИСТО.






По существу, у социалистических стран не было ВРЕМЕНИ, чтобы строить социализм, ибо все они находились в условиях осады с момента возникновения первого такого государства — СССР.






Их вынужденным ответом на агрессию была мобилизация всего: экономики, армии, народа. Им просто не дали спокойно развиваться элиты тех стран, что ограбили весь мир до нитки и потому располагали значительно большими ресурсами.






Но придёт время, и умные люди оценят опыт и СССР, и Кубы, и СК и похоронят Синий мир ворья раз и навсегда.






И вообще, просто не надо врать. Ни про голодомор, ни про ужасы Северной Кореи, ни про Сталина, ни про идеальные США.






Просто не надо врать.


И тогда всё встанет на свои места».






***


Сейчас спрашивают: а вот почему, де, в СССР не было такого обилия товаров, куда девались деньги? Потому, что, друзья, те деньги, на которые строили безплатное для граждан жильё, библиотеки, давали образование и пр., сейчас тратятся на импорт данного «обилия товаров». Данного для многих чисто в зрительных ощущениях.






Профессор Лопатников из исследовательского центра по изучению композитных материалов университета Делавэр (США) «Журнал антипропаганды»


pontokot.livejournal

Комментариев нет:

Отправить комментарий