Ярлыки

Поиск по этому блогу

вторник, 28 февраля 2017 г.

В каких продуктах содержится никотиновая кислота? ЮЛИЯ ОДА

Никотиновая кислота регулирует работу нервной и пищеварительной системы. Суточная норма ниацина для беременных женщин и кормящих мам – 23мг, а для взрослой женщины – 20мг. Содержание никотиновой кислоты в продуктах растительного происхождения. Ниацин присутствует в манной, гречневой, рисовой, пшённой, овсяной, перловой, ячневой, крупах. Особенно богаты ниацином гречка (4,19мг) и ячневая крупа (2,74мг). Много этого витамина в миндале, фундуке, кунжуте, семечках. Лидером является арахис (14,74). Никотиновая кислота есть почти во всех овощах и фруктах, но в незначительном количестве. Из овощей наибольшим содержанием отличается горошек (2,0мг), а из фруктов финики (0,8мг). Следует отметить, что никотиновая кислота плохо усваивается из продуктов растительного происхождения. В состав каких продуктов животного происхождения входит ниацин? Этот витамин есть в молочных продуктах в небольших количествах, но в них много витаминов группы В. Больше всего его в твороге нежирном – 0,45мг. Ниацин содержится в мясе: баранина, говядина, свинина, телятина, курица. Лидером по содержанию этого витамина является мясо кролика – 6,20мг, грудка цыпленка – 7,69мг, печень говяжья – 9,00мг. Среди рыбных продуктов можно по наличию никотиновой кислоты можно выделить сельдь и скумбрию. Лучшим источником никотиновой кислоты являются продукты животного происхождения, из них витамин усваивается полностью. Он синтезируется в организме из аминокислоты триптофан, которая содержится в мясе и рыбе. Из 60 мг триптофана получается 1мг ниацина. При тепловой обработке теряется от 15 до 30% витамина, при замораживании он не разрушается. ниацин, витамин рр, витамины, никотиновая кислота
Текст взят с сайта: http://vita-vitamin.ru/v-kakih-produktah-soderzhitsya-nikotinovaya-kislota/

Комментариев нет:

Отправить комментарий