Варенье из щавеля
Ингредиенты:
400 г стеблей щавеля,
400 г сахара,
50 мл воды.
Стебли щавеля очистить от тонкой кожицы, ополоснуть и тонко нарезать. Затем пересыпать сахаром, добавить воду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить около получаса.
Щавель на зиму
Как сохранить полезную и вкусную зелень на зиму? Нужно взять чистую банку и крышку, можно даже не стерилизовать. Щавель помыть, дачь стечь воде. Листья крупно порубить и плотно набить в банку. Залить холодной водой и плотно закрыть. Хранить при комнатной температуре. Секрет весь в том, что в щавеле предостаточно собственной кислоты, которая будет работать как консервант и не даст испортиться продукту.
Также щавель можно замораживать или солить на зиму. Измельченные листья нужно укладывать в банку слоями, пересыпая их солью.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий