Ярлыки

Поиск по этому блогу

вторник, 8 мая 2018 г.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЯЙЦА!Вечерком




Для меня довольно долго было загадкой как нужно варить яйца так, чтобы скорлупа отходила легко от белка, и чтобы степень готовности желтка была разной в зависимости от моего желания.



Теперь мне кажется эта проблема разрешилась с появлением доступной любому человеку инструкции в виде двух картинок.
Первое, что нужно запомнить – чтобы белок не прилипал к скорлупе, надо класть яйца в уже кипящую воду – на картинке слева яйца, брошенные в холодную воду, а справа в кипящую:



На этой картинке видно, сколько минут нужно варить яйцо, чтобы получить яйцо разной степени готовности от легко сваренного с жидким желтком, до варианта со сваренным вкрутую яйцом с плотным желтком.

Учтите, что время здесь указано для варианта, когда яйца кладутся в кипящую воду:

Комментариев нет:

Отправить комментарий