Ярлыки

Поиск по этому блогу

суббота, 31 декабря 2016 г.

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях? Бирутэ Залатор


Лучший яблочный уксус — это уксус домашнего приготовления! А приготовить его, оказывается очень просто!

Яблочный уксус является одним из видов уксуса, изготовленного из сидра или яблочного сусла и имеет от бледно-до средне-янтарного цвета.
Органический яблочный уксус является антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством.
Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Его широкомасштабные преимущества включают в себя все, что от лечения икоты, простуды, и до таких проблем со здоровьем, как диабет, рак, проблемы с сердцем, высоким содержанием холестерина и похудением.
Кэрол Джонстон, доктор философии,  изучает яблочный уксус на протяжении более 10 лет и считает, что его влияние на уровень сахара в крови сходны с некоторыми лекарствами.
Она объясняет, что уксус блокирует переваривания крахмала. «Это не блокирует крахмал 100%, но это, безусловно, мешает, по крайней мере некоторому  крахмалу не перевариваться и не повышать уровень сахара в крови,» говорит Джонстон.
Как оказывается, лучший яблочный уксус — это уксус домашнего приготовления! Всё, что вам надо — это следовать подробному рецепту!
 

РЕЦЕПТ домашнего яблочного уксуса

Ингредиенты:
3 небольших яблока
3 чайные ложки сахара
фильтрованная вода
Приготовление:
Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера. Поместите их в чистую, стерильную банку , объёмом 1 литр или 1,5.
Смешать сахар с 1 стаканом воды и вылить поверх яблок.
Добавьте больше воды, если это необходимо, чтобы покрыть яблоки.
Накройте банку бумажным полотенцем или марлей и закрепите резинкой.
Поместите банку в теплое темное место на 2-3 недели.
Процедите жидкость и удалите яблочные кусочки.
Перелейте жидкость в тот же сосуд и накройте его снова.
Поместите банку в тоже теплое и тёмное место и оставьте её примерно на 4 — 6 недель, перемешивайте с помощью пластиковой или деревянной ложки, каждые несколько дней или около того.
После первых 4-х недель, вы можете попробовать уксус на вкус и как только он достигает кислотности, которая вам нравится , вы можете перелить его в бутылку с крышкой и начать использовать его.

 
 
 
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - 22 самых вкусных соуса на любой вкус! Забираем, что бы не потерять!
Часть 2 - Меняем майонез на соус
...
Часть 7 - 9 рецептов подливы к макаронам!
Часть 8 - Сладкие соусы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкий соус.
Часть 9 - Как сделать яблочный уксус в домашних условиях? Вы будете удивлены, как это легко и просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий