Укроп – одна из самых популярных зеленных культур, которую используют при приготовлении горячих блюд, добавляют в салаты и закуски, при солении и мариновании овощей. Без укропа, его приятного пряного вкуса и сильного приятного аромата трудно представить соленые огурцы или маринованные помидоры.
Как растет укроп
Обычно укроп высаживают семенами, начиная с весны. Чтобы получить несколько урожаев зелени, сеять их следует примерно каждые две недели.
Сначала появляются кустики с ароматной насыщенной зеленью, позднее на верхушках растений появляются соцветия-зонтики с меткими цветками, а после окончания цветения начинают созревать средние по размеру семена.
После того, как появляются соцветия, растение все силы направляет на их развитие и образование в дальнейшем семян. Поэтому зелень начинает желтеть и высыхать.
Чтобы зелени было как можно больше, а соцветий-зонтиков – меньше, я использую один способ, о котором мало кто знает.
Как выращивать укроп без зонтиков
Начинать заботиться о том, чтобы на кустиках укропа было больше зелени и меньше соцветий, нужно уже на стадии подготовки семенного материала.
Я его заворачиваю в марлю, или шью мешочки из этого материала и закладываю туда семена укропа. Затем помещаю материал с семенным материалом в теплую воду до того момента, пока не проклюнутся ростки.
Когда у большей части семян проклюнутся ростки, можно производить их посев на постоянное место в огороде. При этом можно не рассаживать семена на расстоянии – даже при загущении посадок кустики укропа вырастают крепкими с большим количеством игольчатой листвы.
Но на этом уход за растениями не заканчивается. После посадки семенного материала следует регулярно и обильно поливать растущий укроп. Делается это для того, чтобы у молоденьких растений активно разрастались корешки.
В итоге кустики этой зеленой культуры будут густыми, с большим количеством зелени, а вот соцветий практически не будет.
Благодаря этому нехитрому способу можно собирать с каждого кустика укропа много сочной зелени, которая станет прекрасной вкусовой добавкой практически к любому горячему блюду или закуске, а уж соленые или маринованные овощи станут еще ароматнее благодаря этой зеленной культуре.источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий