Ярлыки

Поиск по этому блогу

воскресенье, 21 октября 2018 г.

СЕЛЬДЬ «В НОВОЙ ШУБЕ» — ЕЩЕ ВКУСНЕЕ ОБЫЧНОЙ.КЕЙТАС






Ингредиенты:


✓ форель слабосоленая — 150 грамм


✓ сельдь слабосоленая — 1 штука


✓ свекла — 2 штуки


✓ лук — 1 штука


✓ морковь — 2 штуки


✓ яйца — 4 штуки


✓ сметана — 200 грамм


✓ майонез — 150 грамм


✓ желатин — 20 грамм


✓ зелень по вкусу


✓ вода — 2/3 стакана
Рецепт приготовления


Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.


Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.


Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Смешать майонез со сметаной, добавить подготовленный желатин.


В форму выкладываем слой форели, посыпать рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью.


Далее продолжаем слои: лук, майонез со сметаной, морковь, майонез со сметаной, яйцо, майонез со сметаной, селёдка, майонез со сметаной, свёкла, майонез со сметаной.


Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.


Приятного аппетита!


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий