Страницы Главная.Эпиграф.Карта блога.

суббота, 27 апреля 2019 г.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ОМОЛОЖЕНИЯ РОЗ СОДОЙ.Ольга Гужва

Предлагаю вашему вниманию уникальный способ омоложения роз. Для этого применяю обычную пищевую соду, которая есть в каждом доме.
Пищевую соду применяю для омоложения кустов розы. Для этого в 5 литрах воды развожу 1 ст. л. соды и 0,5 ч. л. нашатырного спирта, 1 ч. л. сульфата магния и 1 ч. л. натертого хозяйственного мыла.

Полученным раствором опрыскиваем кусты роз. Обработку проводим утром или вечером, чтобы не было прямых солнечных лучей. Благодаря данному раствору у розы начнется активный рост новых побегов. В результате куст омолодится.
KEFLdvbsz1c (640x639, 67Kb)

четверг, 25 апреля 2019 г.

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ ПОЧВЫ/Solovik

Для большинства овощных и плодово ягодных культур требуется почва с нейтральной и слабокислой реакцией. Если почва кислая, она малопригодна для сада и огорода.



Чтобы самостоятельного определить кислотность почвы возьмите 3-5 листков чёрной смородины (или черёмухи), положите в стакан и залейте кипятком. В заваренный и остывший раствор поместите комочек грунта с вашего участка.

Определить кислотность почвы можно по изменившемуся цвету раствора в стакане:

Если раствор приобрёл
красноватый оттенок — кислая почва
зеленоватый оттенок — почва слабокислая
синеватый оттенок — почва нейтральная

Для понижения кислотности используются: древесная зола, доломитовая мука, гашеная известь. Эти вещества разбрасываются равномерным тонким слоем (маленькие островки грунта должны проглядывать) по всей поверхности земельного участка.

ПОЧЕМУ СКРУЧИВАЮТСЯ ЛИСТЬЯ У ТОМАТОВ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КУСТОВ/anngol

От растения поступает сигнал о недуге, а уже садовод оперативно ищет причину и ее устраняет. Сложно сразу сказать, почему скручиваются листья у томатов. Зачастую это явление наблюдается на отдельных кустах. При бездействии растение в конечном итоге погибнет или не даст ожидаемого урожая.


Итак, что провоцирует скручивание листьев томатов и как с этим бороться.


1. Повреждение корневой системы при пересадке рассады в открытый грунт может отразиться на сворачивании листовой пластины в трубочку. Пройдя период укоренения и адаптации растение возвращается в форму.

2. Азбука полива. Это самая главная причина скручивания листьев у томатов. Регулярность – главное слово в этом процессе. Делая большие перерывы между орошением земли, кустики начинают болеть, плоды трескаются.

Особое внимание этому нужно уделить в период пересадки в открытый грунт или теплицу. Учитывайте погодные условия (жарко/холодно, сухо/дожди). При засухе под каждый куст вливают по 6-7 л воды 2-3 раза в неделю. Если сезон выдался дождливым, то реже. В тепличных условиях достаточно 1-2 раза в неделю.

Как только листики начали скручиваться и с уверенностью можно сказать, что причина кроется в недостатке влаги, то не заливайте сразу много воды, а распределите по 1,5-2 л на куст, но каждый день.



Если томатам воды излишне много, то скручивание листьев происходит вверх. В этом случае поливы прекращают дней на 10, т.к. при переувлажнении развиваются грибковые болезни и корешки загнивают.

Поливы проводить утром или вечером, когда не жарко. Вода, попадая на надземные части растения в разгар жары, приводит к ожогам.

3. Температурный дисбаланс растения испытывают при +30°С. Вместе со скручиванием листьев, томаты начинают сбрасывать цветки и завязи. Оптимальной температурой для выращивания считается 21-23°С. Днем растения притеняют, междурядья мульчируют соломой или укрывным материалом светлого цвета.

Спасти томаты можно внекорневой подкормкой раствором нитроаммофоски из расчета 15-20 г на 1 кв.м.

4. Без удаления боковых побегов кустики помидоров ветвятся. Посадки загущаются, идет активное наращивание зеленой массы, которая потом мешает друг другу и листочки начинают скручиваться. Чтобы этого не допустить проводят пасынкование. В раннем возрасте растения эту процедуру переносят безболезненно. Обратите внимание, что побеги нужно выламывать, а не обрезать, когда их длина не более 5 см.

5. Перебор также плох, как и недобор. Без питательных веществ хорошего урожая томатов не получить.

Виды голодания:

• медь, когда листочки скручиваются, белеют и становятся ломкими. Через время нехватка меди переходит в болезнь хлороз;

• бор, скрученные листочки высыхают, а верхушка куста внешне выглядит здоровой. Наблюдается на засоленных почвах в период засухи;

• кальций, листья заворачиваются вверх, становятся мелкими, постепенно отмирает точка роста;

• калий, листва останавливается в росте, края желтеют и скручиваются вверх;

• марганец, помимо сркучивания листьев идет сморщивание и изменение окраса на яркий насыщенный;

• азот, основная масса деформации листа происходит на верхушке куста

• фосфор, листовая пластина становится бледного цвета с сероватым оттенком, а прожилки краснеют.

При недостатке микроэлементов, когда определить точный вид голодания не можете, берите комплексное минеральное удобрение или опрыскайте «Цирконом» или «Эпином». Если, наоборот, в почве микроэлементов более чем достаточно, то поливайте чистой водой.

6. Болезни часто возникают при недостаточном уходе, там, где нет севооборота, рыхления, а посадки слишком густые. Наиболее частые: фитофтороз, вирус тонколистности, бактериальный рак, столбур. При поражении опрыскивайте бордосской жидкостью.

7. Вредители, от которых сразу листья на томатах скручиваются – это белокрылка, тля, паутинный клещ.

Белокрылку можно увидеть с нижней стороны листа. Чтобы от нее избавиться применяют Фуфанон. Для профилактики опрыскивают чесночным раствором (2-3 головки чеснока на 5 л воды). Любые обработки растений проводят не позже чем за 20 дней до сбора урожая.

Тля чаще обитает на верхушке куста, вблизи можно увидеть еще и муравьев, которые и разносят насекомое. Сначала уничтожают муравьев, а потом, используя Актару и тлю. Из народного можно рекомендовать настой полыни: 1,5 кг на 10 л воды, добавить 80г хозяйственного мыла для липкости.

Паутинный клещ плетет паутинку с нижней части листа. Для борьбы используют акарициды или чесночный настой.

8. У сортов томатов Фатима, Медовая капля и черри листья скручиваются сами по себе.

среда, 24 апреля 2019 г.

ПОЧТИ ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ЗОЛУ! Источник: https://roza2012.net.ua/pochti-vse-chto-nuzhno-znat-pro-zolu.html


1. Зола питает растения. Азота в ней нет, но содержится до 30 элементов: калий, кальций, магний, железо, кремний, фосфор, сера, бор, марганец и др. Зола может заменить фосфорно-калийное удобрение. При этом в древесной золе и в золе, полученной от сжигания соломы, содержится разное количество элементов. В 100 г древесной золы (1 стакан объёмом 200 гр) содержится 3 г фосфора, 8 г калия, 25 г кальция. Зола соломы содержит больше питательных веществ – 5-6 г фосфора, 10-16 г калия. При весенней подготовке почвы (если осенью ее не удобряли) вносят 100 гр золы (1 стакан) на 1 м2, что заменяет 1 ст. лож. сульфата калия. Также при таком внесении растения будут почти полностью обеспечены бором, которого почти всегда не хватает на песчаных почвах. Некоторые садоводы-огородники советуют добавлять 3-5 стаканов золы на 1 м2 при перекопке и рыхлении почвы (на песчаной почве вносят только весной). Но это количество может отрицательно сказаться на земных жителях (особенно дождевых червях). Ведь зола по сути агрессивная щёлочь. Можно вносить золу не в сухом виде, а в виде настоя — 1 стакан золы на 1 ведро воды и использовать этот раствор на 1-2 м2 при поливе в качестве подкормок растений. Регулярное внесение золы в почву под цветы, кусты, овощи и даже деревья улучшает их питание, повышает сопротивляемость растений к болезням и погодным капризам. А листья растений, которые удобряли золой, становятся жесткими и не по зубам тле и листогрызущим. 
2. При помощи золы можно бороться с вредителями. Самих вредителей зола не убивает. Но создаёт для них неблагоприятную среду, а листочки делает более грубыми и недоступными для тли. Против вредителей опрыскивают суточным настоем (100 г просеянной золы на 10 л воды). Такой душ особенно любят капуста, смородина и слива. Есть мнение, что в больших концентрациях (до 1 кг на 1 м2) зола способна уничтожить проволочника.
 3. Зола — профилактическое средство от гнилей при хранении овощей. Золой хорошо присыпать срезы мясистых корневищ (например, георгинов). Это сушит поверхность и ставит заслон различным гнилям. Также хорошо золой «припудривать» овощи, отправленные на зимнее хранение (картофель, морковь, свеклу). Это также способствует профилактике различных грибковых и др. заболеваний у растений, которые частенько проявляются во время их хранения. 
4. Зола способствует дружному и быстрому прорастанию семян, укреплению рассады. Золу многие огородники применяют для намачивания семян перед посевом. На 1 л воды берут 2 ст. ложки золы, настаивают 2 суток, процеживают. Таким настоем также можно подкармливать рассаду овощных и цветочных культур.
 5. Зола улучшает структуру почвы и обогащает компост. http://vk.com/sad_u_ogorod?w=wall-65997559_96768 

АИсточник: https://roza2012.net.ua/pochti-vse-chto-nuzhno-znat-pro-zolu.html

воскресенье, 21 апреля 2019 г.

БЫСТРОЕ СОЗДАНИЕ PORTABLE — ПРОГРАММ [С ПОМОЩЬЮ CAMEYO].Владимир Шильников

Рассмотрим как создать portable — версию любой программы. Прежде чем приступить к созданию данных программ, давайте разберёмся что такое portable — версия программы.
С английского portable переводится как (портативная), подобные версии программ не требуют установки и, могут запускаться от куда угодно. Будь то внешний диск, флешка и так далее...
А также, эти программы не прописываются в системе и, тем самым не захламляют её. Как видите преимущество у данных программ вполне существенно.
Если у вас есть флешка, вы можете добавить на неё portable — версии всех тех программ которые вы постоянно используйте, благодаря этому они будут доступны на любом компьютере.
То-есть, вам будет достаточно вставить флешку в другой компьютер и запустить нужную вам программу прямо с флешки, устанавливать её ни куда не нужно.
Для создания portable — версии программ, мы будем использовать программу Cameyo.
Использование программы:
Качаем программу по этой ссылке, после того как скачали, запускаем исполнительный файл, в появившемся окне выбираем первый пункт Cameyo и жмём ОК.
Cameyo1
Перед нами откроется главное окно программы, чтобы работать с ней, регистрация не обязательно, однако она даёт ряд преимуществ.
В частности вы получите доступ к библиотеке уже готовых portable — версии различных программ, а также будете иметь возможность создавать portable — версии программ, в режиме онлайн.
Регистрация в программе:
Для регистрации в системе заполняем данную форму регистрации, также советуем убрать данную галочку, тогда вы не будете получать новости от разработчиков данной программы.
Cameyo2
После чего переходите в свой почтовый ящик, (письмо может попасть в спам), нажимаем на ссылку (To activate your account, please click here), тем самым активируйте свой аккаунт и, снова возвращаемся в программу.
 Далее, входим в систему используя свои данные при регистрации. Первое что мы сделаем, запустим сканирование системы. Программа проверит всю систему и создаст для себя небольшой отчёт.
Установка программ для использования их в portable — версию:
После этого мы устанавливаем на компьютер ту программу для которой хотим создать portable — версию, то-есть на момент создания portable — версии той или иной программы, она не должна быть установлена в системе.
Если она установлена, то просто удалите её и сканируем систему программой Cameyo. После того как установим нужную нам программу, необходимо снова просканировать систему той же программой Cameyo.
Она ещё раз всё проверяет и, замечает что с момента последнего сканирования в системе появилась новая программа, именно эта программа будет использоваться для создания portable — версии.
Затем происходит непосредственно сама сборка и на выходе мы получаем portable — версию нужной нам программы. Но прежде чем запускать программу Cameyo, закройте все программы на ПК по максимуму.
В идеале у вас должна быть открыта только программа Cameyo, иначе при сканировании, программа Cameyo, может загрести лишние файлы в свою portable — версию.
Создание portable — версий программ:
Жмём на кнопку с изображением фотоаппарата, после чего начнётся процесс сканирования системы, это займёт некоторое время.
Cameyo3
После сканирования в правом нижнем углу мы видим следующее сообщение, которое говорит нам о том что можно приступать непосредственно к установке самой программы. При этом данное окошко программы мы не закрываем.
Cameyo4
Теперь устанавливаем ту программу, portable — версию которой мы хотим получить на выходе. В данном случае будем устанавливать программу AusLogicsBoostSpeed, скачать можно здесь. Запускаем установщик и устанавливаем программу стандартным способом.
При установке какой либо программы, создавайте ярлыки на рабочем столе, иначе при создании portable — версии могут возникнуть проблемы.
После того как нужную нам программу установили на ПК и создали ярлык на рабочем столе, жмём на кнопку Install done.
Cameyo5
Программа повторно сканирует систему, после чего начинает создание portable — версии. Опять же нужно набраться терпения и, немного подождать.
Ну что-же, вот собственно и всё, наша portable — версия программы создана. Для того чтобы открыть папку с нашей программой, нажимаем на ссылку в открывшемся окне.
Cameyo6
Cameyo7
Теперь данную программу можно копировать на флешку и запускать с любого компьютера не устанавливая её в систему.
Также вы можете отредактировать созданную portable — версию под себя, нажав на кнопку Edit package. Здесь редактируются параметры самого исполнительного файла, где будут хранится настройки программы, гуда она будет загружаться для запуска и так далее...
Но на самом деле все настройки здесь установлены как надо и, в большинстве случаев ни чего менять не приходится.
Далее, открываем повторно программу Cameyo и, как видите в первом открывшемся окне программы располагаются все те portable - версии которые вы создали.
Готовые portable — версии программ:
Жмём на кнопку Library.
Cameyo7
Здесь располагаются уже готовые portable — версии программ, то-есть можно воспользоваться поиском и найти нужную вам программу.
Cameyo8
После поиска скачиваем программу на свой ПК, после загрузки она появится в первом разделе программы Cameyo. Для того чтобы посмотреть где располагается сам файл с программой, нажимаете на ней правой кнопкой мышки и выбираем пункт Explore on disk.
Вот и всё на этом, теперь вы знаете как создать portable — версию какой либо программы.
https://soft-click.ru/servisy-i-programmy/bystroe-...ogramm-s-pomoshhyu-cameyo.html

СПОСОБ УКОРЕНЕНИЯ РАСТЕНИЙ - ДЕЙСТВУЕТ ДАЖЕ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ БЕССИЛЬНЫ.Галина Бикмуллина

Для тех растений, которые плохо укореняются привычными способами, приходится придумывать что-то новое. Мы нашли метод, который подходит даже для самых капризных растений.
Этот способ укоренения растений действует даже там, где другие бессильны.
Вам понадобится:
корица
  • мед
  • стаканчик с почвой
  • герметичный пакет с зиппером
Процесс укоренения:
  • Отрежьте от растения молодой побег с сильными свежими листьями.
Этот способ укоренения растений действует даже там, где другие бессильны.
  • Обмакните корешок в мед (если мед густой, намажьте его на корень), а затем обваляйте в корице.
Этот способ укоренения растений действует даже там, где другие бессильны.
  • Опустите обработанный таким способом корешок в землю. Мед и корица уничтожат вредные бактерии, не давая корешку загнивать.
Этот способ укоренения растений действует даже там, где другие бессильны.
  • Полейте растение, а затем поместите стакан в пакет с зиппером и застегните его. Лишняя влага не будет уходить, и растение не нужно будет тревожить для поливки.
Этот способ укоренения растений действует даже там, где другие бессильны.

Через 10-15 дней ваш росточек укоренится. Способ подходит даже для растения, которые плохо укореняются с побегов.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
 
 
Серия сообщений "ОЛЕАНДР":
Часть 1 - Олеандр в вашем доме - СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ
Часть 2 - ОЛЕАНДР. СЕКРЕТЫ УХОДА
...
Часть 4 - Уникальный способ размножения деревьев, кустарников, комнатных растений
Часть 5 - ДАЧНЫЙ ОТДЫХ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ
Часть 6 - СПОСОБ УКОРЕНЕНИЯ РАСТЕНИЙ - ДЕЙСТВУЕТ ДАЖЕ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ БЕССИЛЬНЫ
Часть 7 - Чудодейственная подкормка для цветов
Часть 8 - 10 НАТУРАЛЬНЫХ ПОДКОРМОК ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ
Серия сообщений "ВЫРАЩИВАЕМ ЭКЗОТИКУ":
Часть 1 - СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ АВОКАДО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + ФОТО
Часть 2 - ВЫРАСТИМ КИВИ ИЗ СЕМЯН ДОМА
...
Часть 20 - Чтобы орхидея Дендробиум порадовала цветением, учимся ухаживать за ней
Часть 21 - Уникальный способ размножения деревьев, кустарников, комнатных растений
Часть 22 - СПОСОБ УКОРЕНЕНИЯ РАСТЕНИЙ - ДЕЙСТВУЕТ ДАЖЕ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ БЕССИЛЬНЫ
Часть 23 - ДИАСЦИЯ - КРАСОТИЩА!!!! - ХОЧУ!! ))
Часть 24 - Настурция иноземная вьющаяся Tropaeolum peregrinum и др. необычные виды
...
Часть 37 - как вырастить мини ёлку из шишки самому!
Часть 38 - 10 НАТУРАЛЬНЫХ ПОДКОРМОК ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ
Часть 39 - Калистегия красива, как роза и неприхотлива, как сорняк.
Серия сообщений "ФИКУС":
Часть 1 - ТРУДНОСТИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ФИКУСА БЕНДЖАМИНА. ПАМЯТКА.
Часть 2 - КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ФИКУСОМ ЗИМОЙ: ТРИ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА
Часть 3 - ЧЕМ БОЛЕЮТ РАСТЕНИЯ В ПЕРИОД ПОКОЯ
Часть 4 - Уникальный способ размножения деревьев, кустарников, комнатных растений
Часть 5 - СПОСОБ УКОРЕНЕНИЯ РАСТЕНИЙ - ДЕЙСТВУЕТ ДАЖЕ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ БЕССИЛЬНЫ
Часть 6 - Фикус ампельный пумила. Правильный уход
Часть 7 - ПОЧЕМУ ОПАДАЮТ ЛИСТЬЯ У ФИКУСА БЕНДЖАМИНА
...
Часть 9 - Чудодейственная подкормка для цветов
Часть 10 - Чем лучше всего подкормить Фикус Бенджамина. Народные рецепты
Часть 11 - 10 НАТУРАЛЬНЫХ ПОДКОРМОК ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

Рецепт подкормки, после которой морковь быстро идет в рост.Н Филина

Морковь - неприхотливый корнеплод, но часто бывает так что урожай получается кривым и скудным, но я нашла решение этой проблемы. И уже на протяжение многих лет морковка у меня крупная, ровная и сладкая.
В первую очередь перед посевом моркови, нужно подготовить грядку.
Для этого в стакане воды я развожу 3 г марганцовки. Полученный раствор выливаю в 10 - ти литровое ведро с водой, размешиваю и с лейки хорошо проливаю этим раствором всю грядку под морковь. Таким образом я обеззараживаю грядку и провожу профилактическую процедуру от вредителей.

Когда грядка готова, сею морковь. Если погода неустойчивая, до появления всходов накрываю ее пленкой, но не всегда, в зависимости от погодных условий.
После появления первых всходов, сразу же прореживаю, не дожидаюсь когда корешки подрастут, чтобы меньше травмировать растение. После прореживания поливаю грядку обычной водой и через пол часа поливаю очень важной подкормкой.
Готовлю такой же раствор из марганцовки, в отдельной емкости развожу 3 г борной кислоты и выливаю ее в ведро с раствором. Все перемешиваю и проливаю грядку с морковкой.

Благодаря бору морковь быстро идет в рост, набирает массу, в общем растет как бешеная. И что меня приятно удивило, морковной мухи на моих грядках нет вообще.

суббота, 20 апреля 2019 г.

В гостях у VETA - бродилка /используем прокрутку справа/Таня_Петербуржская







Интересные сообщества ЛиРу( используем прокрутку справа)Veta-z все записи автора